Вы вошли как admin | Группа "Администраторы" | RSS
  Вторник, 26-Сен-2017, 15:51  

Существуют писатели, способные воплотить на двадцати страницах то, для чего мне иногда требуется целых две строки.

Карл Краус
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 13 » Донской губернатор утвердил список мероприятий на предстоящий Год культуры
19:50
Донской губернатор утвердил список мероприятий на предстоящий Год культуры

sn-9

Губернатор Ростовской области утвердил список мероприятий, посвященных Году культуры.  Запланирована реставрация объектов культурного наследия, гастроли донских артистов.

Будут традиционные - "Минифест", "Шолоховская весна", "Азовское осадное сидение донских казаков" и "День Танаиса", бард-фестиваль "Струны души" и фольклорное "Калининское лето". В наступившем году в Таганрог привезет свои раритеты Третьяковская галерея.

Для всех мероприятий Года культуры разработан специальный логотип. И не случайно один из ключевых символов на нем - книга. Ростовская область задолго до Года культуры и задолго до Литературного собрания с президентом России начала разрабатывать идею: без чтения - нет будущего нации. В разные моменты жизни есть темы, которые словно витают в воздухе. Об этом подумалось осенью, когда президент встречался с литераторами.

"Такого не было многие 10-летия. А по духу такого не было никогда. Очевидно, что это была встреча руководства страны, которое после долгих лет невнимания к проблемам духовности, нравственности, культуры, начинает понимать, что без этого страна существовать не может. Слово "культура", появилось как государственнообразующая необходимость. Так вот это собрание, оно еще большей степени проявило, что так больше жить нельзя", - говорит директор государственного заповедника М.А. Шолохова, член совета по культуре при президенте России Александр Шолохов.

На Дону продвижением чтения озаботились гораздо раньше. В мае, на фестивале "Шолоховская весна" состоялась презентация "Шолоховской энциклопедии".

"Это очень серьезный, многолетний труд, над которым работали ученые разных стран. Очень важно, чтобы в библиотеках Дона была эта книга", - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Сказано - сделано. В сентябре на фестивале "Донская книга" было объявлено, что "Шолоховскую энциклопедию" приобрели для донских библиотек. Что же касается юных читателей, то неутомимые профессионалы из областной детской библиотеки им. Величкиной постоянно придумывают новые проекты для привлечения детворы к книге, используя и игры, и театр. Идея литературного парка родилась в областной детской библиотеке, а реализовали ее библиотекари Ростова-на-Дону вместе со своими друзьями-читателями.

Каждую третью субботу в летние месяцы парк им. Островского превращался в литературный парк, собирая все больше друзей книги - и юных, и взрослых. В Год культуры традиции непременно продолжатся и будем надеяться, что не только в Ростове-на-Дону, а по всей области.

Интернет сайт «Дон-ТР»

Просмотров: 111 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
ПОГОДА
Ростов-на-Дону
Кировская
РПЦ КАЛЕНДАРЬ
Архив записей
НАША КНОПКА
Для обмена баннерами

Казачее общество


Друзья сайта
Семикаракорское благочиние Храм Трех Святителей Волгодонская епархия
ARCHIE project © 2017| Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика