Вы вошли как admin | Группа "Администраторы" | RSS
  Вторник, 26-Сен-2017, 15:40  

В этой компании на каждого дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны.

Вл. Казаков
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Самые яркие события 2013 года: от А до Я
07:05
Самые яркие события 2013 года: от А до Я
Ах, любо казакам! В Новочеркасске более 3 500 человек спели хором казачий гимн «Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон» и русскую народную песню «По Дону гуляет казак молодой». Тысячи собравшихся на площади Ермака во весь голос завели знакомые слова, и как только исполнение закончилось, в воздух взмыли платки и вся площадь окрасилась в цвета российского триколора. Акция была направлена в поддержку Вознесенского кафедрального собора, который претендовал на звание главной достопримечательности страны.  
Белая Калитва прогремела на всю страну рано утром 9 мая. Но не праздничным парадом, а тем, что с рельсов сошла 31 цистерна с нефтепродуктами. Всего в сцепке находилось 68 вагонов. Сразу же вспыхнул пожар, а пламя было видно за несколько километров. Огонь удалось локализовать лишь спустя три часа. В итоге 300 человек из близлежащих домов были эвакуированы. А в больницу за медпомощью обратились 27 человек. 
Вангу сыграла ростовчанка Наталья Николаева. В сентябре 12-серийный фильм с ее участием вышел на канале «Россия-1». Как призналась Наталья, самой сложной для нее во время съемок оказалась болгарская 40-градусная жара, так как приходилось ходить в плотном жилете, шерстяных носках и теплом платке. А грим, который накладывали по нескольку часов, все время тек.

Глобальная реконструкция завершена в этом году в офтальмологической клинике «Эксимер» в Ростове-на-Дону. Площадь лечебного учреждения увеличилась более чем в два раза, расширена и обновлена линейка диагностического и хирургического оборудования, полностью переоснащен операционный блок. 
Денис Глушаков ныне футболист московского «Спартака» и сборной России, а родился в городе Миллерово Ростовской области. И прославился тем, что подарил своим землякам стадион. За что в свои 26 был признан «Джентльменом года» по версии «КП» и «Советского спорта». Сейчас в Миллерово завезли футбольное покрытие, монтируют зрительские места на 320 человек. А еще Денис планирует заняться поиском квалифицированных тренеров, чтобы те занимались с юными футболистами. Полноценное открытие стадиона намечено на весну будущего года. 
Ель двадцатиметровая — та, что главная городская, впервые будет радовать ростовчан и гостей донской столицы своей красотой. Ее к нам доставили из Москвы. Она выше своей предшественницы на четыре метра и состоит 39 ярусов. Обошлась она в сумму чуть больше двух миллионов рублей, - 876 шаров белого, серого, синего и фиолетового цветов и шпиль, а также разноцветные гирлянды
Кстати, ее торжественное открытие назначено на 24 декабря. Ожидается, что дед мороз и снегурочка приедут на запряженной живыми лошадьми повозке. 
Главная елка - 20 метров высотой!
Жена года. Именно так можно назвать ростовчанку Викторию Лопыреву, которая в декабре вышла замуж за футболиста «Динамо» Федора Смолова. Известно, что пара поженилась на Мальдивах. На фотографиях с церемонии, которые выложила в сеть «Мисс Россия-2003», она одета в легкий белый сарафан, а супруг - в белой рубашке и темно-синих брюках. Красавица призналась, что свои отношения молодожены собираются также зарегистрировать в Москве, устроив церемонию для друзей.  
Земфира обиделась на ростовчан. А точнее, на тех, которые сорвали ей концерт. Пьяные зрители начали выкрикивать из зала свои пожелания: «Эту песню давай!» И тогда певица ответила: «Я щас тебе так дам, не унесешь!» После этого погас свет и она ушла со сцены. Вернувшись через пару минут, произнесла: «Эта песня сейчас будет очень кстати!» И в «Ариведерчи» пропела: «Я больше никогда не вернусь... в Ростов!» 
Игровые клубы, работающие под черным флагом, по-прежнему всплывают на поверхность. Только в Ростове в этом году было изъято 290 игровых терминалов. Одно из самых масштабных задержаний произошло в ноябре. Тогда в Советском районе донской столицы изъяли 22 игровых автомата. 
Кислов Сергей - ростовский бизнесмен, который, по версии «Журнала для топ-менеджеров», в этом году вошел в ТОП-100 богатейших людей России. Владелец холдинга «Юг Руси» сумел опередить в этом денежном рейтинге даже супругу экс-мэра Москвы Елену Батурину. По подсчетам экспертов, состояние г-на Кислова составляет 1,29 млрд долларов - это почти на четыреста миллионов баксов больше того, что у него же «обнаружил» в прошлом году журнал Forbes. 
Лазареву Сереже - известному российскому поп-певцу - у нас не везет: то багаж украли, то допеть не дали, то сцена ему не такая. Так, будучи в Шахтах, он выложил в Твиттер фото из местного драмтеатра, сообщив, что начал новую рубрику - «Обшарпанные сцены российской глубинки». В десятках комментариев одни поддерживали певца: «Аккуратнее, Сереженька», другие ехидничали: «Вот как живет народ, это вам не «Олимпийский»!» А вот директор шахтинского учреждения культуры удивился такому двуличию артиста и рассказал, что на прощание Сергей сфотографировался с сотрудниками и даже поблагодарил за хороший прием. Правда, признался, что последний раз ремонт в драмтеатре делали в 94-м году. И в июне 2014-го пообещал еще раз покрасить сцену.
МРСК Юга. В 2013 году МРСК Юга вошла в группу компаний «Российские сети». С начала года в эксплуатацию введено более 600 км линий электропередач. Специалисты компании осуществили технологическое присоединение к сетям энергокомпании свыше 11,5 тысячи потребителей. Принято более 20 тыс. обращений клиентов, и, что особенно важно и приятно, в адрес компании поступило 155 благодарностей от клиентов. 
генеральный директор компании Владимир Вашкевич
Нахичевань совсем скоро преобразится: императрица Екатерина II таки сменит автора «Капитала» Карла Маркса на его посту. Замены добилась Армянская община, убедив в этом и городских чиновников. Общую сумму (в районе 15 миллионов рублей) планируют собирать всем миром. Памятник Карлу Марксу, простоявший на том месте более полувека, может быть перенесен на угол проспекта Шолохова и 20-й линии.  
Ордена. Ростов-на-Дону не так давно остался без названия и советских орденов. Самая известная в Ростове вывеска, которая вот уже почти три десятилетия встречала всех въезжающих в донскую столицу со стороны Тачанки, канула в Лету. По одной из версий, ордена убрали из-за того, что половину названия города «закрывал» более высотный новичок - деловой центр «Пять морей». Именно поэтому старые и порядком поржавевшие буквы решено было демонтировать, а новые установить уже на его крыше. 
Пенсионерка из Миллерово Ростовской области 63-летняя Наталия Музенитова в этом году вышла замуж с 26 приемными и пятью собственными детьми, старшему из которых за сорок. Пока многие незамужние россиянки поют хит «Даже если вам немного за 30-ть» в надежде таки встретить принца, другие согласны и напросто хорошего человека — который и детей спать уложит, и туфли накремит, и руку при выходе из машины подаст. Сам 62-летний Владимир Яценко из Ставрополя признается, что когда увидел будущую супругу по телевизору, влюбился в нее с первого взгляда. Но позвонить решился лишь под Новый год
Риэлторы Ростова стали лучшими в России. Произошло столь значимое событие в этом году, когда в рамках общероссийского конкурса «Профессиональное признание 2013» их профобъединение «Южная палата недвижимости» выиграло в номинации «Лучший ТОС». Что это означает для покупателя или продавца квартиры? То, что сегодня на Дону работают более 4300 аттестованных агентов, которые отвечают не только 
делами, но и страховой защитой профессиональной ответственности на сумму 40 млн. рублей.
- Решая свой жилищный вопрос, нужно не забывать, что главное - это точное 
понимание то, какое жилье вам нужно купить или продать, а также в какой срок, - говорит Председатель Южной палаты недвижимости» Евгений Проскурин. - В остальном, обязан помочь профессиональный риэлтор – установить лучшую цену, найти лучший объект, проверить документы, провести сделку. Но это можно доверить только дипломированному «риэлтору», имеющему право, прежде всего документальное, так называться.
Слава добралась и до Ростова. В том смысле, что известная певица лично приехала к нам для того, чтобы отобрать участников для шоу «Битва хоров» телеканала «Россия-1». В итоге, двадцать девушек на протяжении нескольких передач подряд радовали зрителей по всей стране не только красивыми фигурами, но и сладкими голосами. Ростовчанки активно боролись за звание самого поющего региона страны и приз в один миллион рублей. Но несмотря на победу, которую им предрекали, все же вылетели из проекта, набрав меньшее количество голосов по итогам зрительского голосования. Правда, совсем скоро зрители снова смогут увидеть девушек на финальном шоу, которое состоится уже в это воскресенье, 22 декабря.   
Тройни. В этом году в Ростове их родилось пять. Самым «урожайным» месяцем оказался ноябрь: тогда враз многодетными мамами стали жительницы Таганрога и Обливского района. У первой 26-летней мамы родились два мальчика и девочка. А вот у ее 30-летней «коллеги» три девчонки - Карина, Арина и Ирина. Дома их с нетерпением ждал пятилетний братик. Правда, смогут ли дончанки побить рекорд 2012-го (тогда в перинатальном центре Ростова на свет появились семь троен, - прим. авт.), покажет время. Ждать осталось совсем недолго.
Урсуляк снимет четвертую экранизацию легендарного романа «Тихий Дон». Летом режиссер, хорошо известный телезрителям по сериалу «Ликвидация», приезжал на Дон. 
Сергей Урсуляк провел три дня в наших хуторах, где намерен снимать некоторые сцены будущей картины, и общался с местными жителями - носителями знаменитого донского говора: слушал казачьи песни, отбирал типажи. Известно, что в Вешенской на берегу Дона будет строиться новая большая декорация. Так как сейчас натуры, которая, к примеру, была у режиссера Сергея Герасимова в 50-х, найти просто невозможно. Съемки начнутся в апреле будущего года. Планируется, что фильм выйдет на экраны в 2015 году. 
Финал всероссийского конкурса «Миссис Россия International-2013» прошел в Ростове в ноябре. На него приехали замужние красавицы со всей России. На протяжении нескольких часов дамочки рассказывали о своих жизненных успехах, презентовали на суд жюри коронные блюда, показывали творческие номера и выходили на финальное дефиле в вечерних платьях. В итоге первой красавицей признали 33-летнюю Эльвиру Янковскую из Казани. Корону ей передавали прошлогодние победительницы, сестры-близняшки ростовчанки Оксана Погосова и Луиза Кривчук. Теперь красавица отправится на международный финал конкурса красоты, который более сорока лет проходит в Чикаго. 
Художница из Ростова обидела мусульман. Не нарочно, конечно. Возмущение вызвала ее картинка, которую она нарисовала к детской сказке «Мойдодыр». Дело в том, что Крокодил на рисунке держит в лапе подозрительный сверток. В нем верующие опознали вырванную страницу из Корана, хотя по правилам носить с собой страницы из Священного Писания, а тем более вырывать, категорически запрещено и считается большим грехом. Но художница призналась, что просто нашла подходящую картинку в Интернете, а Коран в жизни не видела, потому не думала оскорбить чувства мусульман. И публично попросила прощения у верующих.
Цапка Сергея - лидера банды из станицы Кущевской - Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному заключению. Присяжные признали его и сообщников виновными в убийствах, покушениях на убийства, изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и незаконном хранении оружия. Сами преступники не признали вины. Цапки прогремели на всю страну в ноябре 2010 года, после убийства 11 человек в доме фермера Аметова, где гостила и семья ростовчан.
Чемпионат мира по футболу 2018 года. Работы по намыву основания под новый 45-тысячный стадион на левом берегу Дона, который должен появиться к предстоящему турниру, завершены. До середины будущего года планируют сделать намыв «пристадионной» территории - тридцать гектаров. А в июне начнется строительство непосредственно самой футбольной арены. При этом Левобережная улица должна стать четырехполосной. 
Шейранову Анатолию, которая похитила сестер Урвачевых 16 лет назад, вернули в Ростов. Ее обвиняют в похищении, торговле несовершеннолетними и подделке документов, за такое светит до 15 лет лишения свободы. Точку в деле поставит суд.
В августе 1997 года три подружки решили заработать: нашли 9-летнюю Свету и 11-летнюю Наташу из многодетной семьи, чтобы сдать в греческий притон. Но власти как-то узнали о сестрах, живущих в пансионате по поддельным документам. Они задержали Шейранову вместе с девочками, но отпустили под  подписку о невыезде. Женщина тут же скрылась. Сестры так не хотели возвращаться к матери-алкоголичке, что не выдали стражам порядка своих настоящих фамилий. Живя в греческом приюте, они успели окончить шесть классов, занимались живописью, танцами, плаванием и домой не хотели. За те годы, пока Шейранова была в бегах, девочки успели вырасти и сами стать мамами. 
Энтеровирус в Ростове. Вспышка заболевания началась в июне этого года в детсаду «Теремок», когда в больницу с высокой температурой привезли трехлетнего мальчика. Спустя двое суток, в день своего рождения, он скончался в реанимации. Затем один за другим в инфекционное отделение стали привозить других воспитанников сада, а потом еще двоих из соседнего «Журавлика». В общей сложности на Дону было зарегистрировано 494 подтвержденных лабораторным путем случая энтеровирусной инфекции, из них более сотни  вызваны энтеровирусом 71-го типа. Все детишки из Каменска-Шахтинского, Азова, Сальска, Шахт, Красного Сулина, Новочеркасска, Новошахтинска. А у 34 малышей диагностировали менингит. 
Южно-российский государственный политехнический университет имени Матвея Платова открыл первый в России научно-исследовательский институт истории казачества и развития казачьих регионов. Он создан для того, чтобы молодежь знала свою историю. К слову, еще в далеком 1907 году этот вуз стал первым на Юге страны, который был создан при активном участии и поддержке казачества на территории Всевеликого войска Донского.
Ярошенко Константин - летчик из Ростова - был признан виновным в контрабанде крупной партии кокаина. Он был задержан три года назад по подозрению в организации незаконной перевозки наркотиков, после чего его перевезли в США. Константин Ярошенко осужден на 20 лет лишения свободы.
Константин Ярошенко
    












 
Просмотров: 232 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
ПОГОДА
Ростов-на-Дону
Кировская
РПЦ КАЛЕНДАРЬ
Архив записей
НАША КНОПКА
Для обмена баннерами

Казачее общество


Друзья сайта
Семикаракорское благочиние Храм Трех Святителей Волгодонская епархия
ARCHIE project © 2017| Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика